袭美

在微信买小盆栽,请关注公众号:plantgarden~秋兰兮蘼芜,罗生兮堂下。绿叶兮素枝,芳菲菲兮袭予。夫人兮自有美子,荪何以兮愁苦?

我忘记了自己的名字! 提问:

理想中的生活状态是什么样子的?我希望自己有一天可以不再需要充电。

袭美 回答:

        我认为理想中的生活状态是:能承受生活之“重”,也能承受生活之“轻”。不空虚,不迷惘,坚定地做一件一生无悔的非常有意义的事情,最好能青史留名。让短暂的一生得以延续下去。肉体去了,精神还在。

        人生要不断充电,除非你是圣人,天生不需要学习就已经参悟了世事。但大多数人都是需要不断学习才能让自己跟上时代的步伐,追求更高的理想。不充电,等于原地踏步,苟活于世,最后平庸一生。

       关于充电,你要充自己喜欢的电,并不是随波逐流地为自己贴金。真正重要的是个性,独特,无法取代。中国的人口很多,现在竞争也是很大的。时刻要有危机感。做最大的努力去改变自己的人生,创造自己的人生。

       希望我的回答可以解决你的困惑。


评论